Горячий греческий ролл

Ролл Цезарь темпура

Горячий греческий ролл — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сладкая сдобная булочка наполняется сочным мясом, хрустящим салатом и заправкой из йогурта. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусно!

Ингредиенты для горячего греческого ролла

  • Сладкие булочки (или готовое тесто)
  • Куриное филе или свинина
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук
  • Сыр фета
  • Йогурт
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сухое вино (по желанию)
Калорийность: 350-400 ккал на ролл
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление горячего греческого ролла

  1. Подготовка ингредиентов (10 минут):
  2. * Нарежьте куриное филе или свинину на небольшие кусочки. * Огурцы, помидоры и лук порежьте кубиками.
    * Тонко нарежьте сыр фета.
    * В миску положите йогурт, добавьте соль, перец по вкусу.

  3. Обжарка мяса (10 минут):
  4. * В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мясо до золотистой корочки. Если используете свинину, то можно добавить сухое вино и тушить его на медленном огне 5-7 минут.

  5. Собираем ролл (10 минут):
  6. * Разогрейте духовку до 180 градусов. * Булочки разрежьте пополам и слегка смажьте оливковым маслом.
    * В нижнюю часть булочки выложите мясо, огурцы, помидоры, лук и сыр фета.
    * Полейте все йогуртовым соусом. * Накройте верхней частью булочки.

  7. Выпекаем ролл (5 минут):
  8. * Выпекайте в разогретой духовке 5-7 минут, или до золотистой корочки на поверхности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не обычный йогурт, а греческий, который имеет более густую консистенцию и яркий вкус. Также вместо курицы или свинины можно взять говядину, баранину или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: