Этот рецепт горячего белого шоколада передается из поколения в поколение в нашей семье. Двоюродная бабушка Снегурочка, известная своими волшебными кулинарными шедеврами, привила мне любовь к этому напитку с ароматом зимнего леса и сладким послевкусием.
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 50 г белого шоколада
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Поставьте молоко на плиту и нагрейте его до кипения.
- Нарежьте белый шоколад мелкими кубиками.
- Добавьте шоколад в горячее молоко и постоянно помешивайте, пока он полностью не растворится.
- Снимите с огня и добавьте мед (по желанию) и мускатный орех. Перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сливки вместо молока. Также, в горячий белый шоколад можно добавить щепотку имбиря или корицы.