Горячие узелки

Австрийский проводник узел

Горячие узелки – это сытные и вкусные рулеты из теста, которые можно приготовить как в сладком, так и в соленом варианте. Их начинка может быть очень разнообразной: от картофеля с грибами до фруктов или шоколада. Готовятся они достаточно просто и быстро, а результат всегда порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Начинка по вкусу (картофель с грибами, капуста, сметана)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить соль. Вбить яйцо, влить воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто.
  2. Тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть раскатать тонко в круг.
  3. Каждый круг теста смазать начинкой по вкусу.
  4. Скрутить каждый круг теста в рулет и завернуть его в форму узелка.
  5. Выложить горячие узелки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки можно смазать узелки взбитым яйцом перед выпечкой. Начинки для горячих узелков могут быть самые разные – используйте то, что вам больше всего нравится!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: