Горячие тосты с грушей

Брускетта груша горгонзола

Горячие тосты с грушей — это невероятно вкусный и простой десерт или завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание сладкой груши, хрустящего тоста и нежной сгущенки создает поистине неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 спелая груша
  • 1 столовая ложка сгущённого молока
  • Мед по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Почистить и нарезать грушу тонкими ломтиками.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла.
  3. Обжарить грушевые ломтики до мягкости с обеих сторон.
  4. Выложить обжаренные груши на тосты.
  5. Сверху полить сгущенкой и медом.
  6. Посыпать мускатным орехом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили к грушевой начинки. Также, вместо сгущённого молока, можно использовать сливочный сыр или крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты