Горячие роллы и гунканы – это вкусный и сытный ужин, который можно приготовить в домашних условиях. Несмотря на то что они кажутся сложными, процесс приготовления довольно прост, а результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты для горячих роллов и гунканов
- Рис для суши
- Нори
- Филе рыбы (лосось, тунец, креветки)
- Авокадо
- Имбирь
- Васаби
- Соус для суши
- Подсолнечное масло
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление горячих роллов и гунканов
- Рис для суши отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Рыбу, авокадо нарезать кубиками.
- На смазанную подсолнечным маслом бамбуковую доску выложить нори.
- Поверх нори равномерно распределить рис (около 1/3 от общего количества).
- Сверху на рис выложить нарезанные рыбу, авокадо и другие желаемые ингредиенты.
- Аккуратно завернуть ролл, начиная с нижнего края доски.
- Готовый ролл разрезать на 6-8 частей.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить гунканы из лосося и креветок по желанию (можно добавить овощи).
- Подавать горячие роллы и гунканы с соевым соусом, васаби и имбирем.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую зелень (кунжут, кинза). Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляя различные овощи, грибы или сыр.