Горячие ленивые голубцы

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ленивые голубцы – это отличный вариант для тех, кто любит классическое блюдо, но не хочет тратить много времени на его приготовление. В этом рецепте мы будем использовать готовый фарш и запекать голубцы в духовке, что сделает их еще более вкусными и сочными.

Ингредиенты для горячих ленивых голубцов

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 2 стакана риса
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, тертые на крупной терке
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана измельченной зелени (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 стакан воды
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление горячих ленивых голубцов

  1. Отварите рис до полуготовности. Остудите.
  2. В большой миске смешайте фарш, отваренный рис, луковицу, морковь, яйца, зелень, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. На противень выложите небольшими порциями фарша, формируя ленивые голубцы.
  6. Смешайте томатное пюре с водой и залейте им голубцы.
  7. Запекайте в течение 30-40 минут, пока голубцы не зарумянятся сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кетчупа или аджики. Подавать ленивые голубцы лучше всего с сметаной или соусом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты