Горячие круассаны с сыром и ветчиной

Круассан с ветчиной

Горячие круассаны с сыром и ветчиной — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, перекуса или легкого ужина. Хрустящая корочка сочетается с нежным тестом и соленоватым вкусом сыра и ветчины, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто для круассанов (готовое или собственноручно приготовленное)
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 1 столовая ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Каждый круассан разделить пополам.
  4. На одну половинку круассана положить ветчину и сыр, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Накройте второй половиной круассана.
  6. Взбейте яйцо со сливками и смажьте получившиеся бутерброды.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного лука на сыр и ветчину. Также вы можете экспериментировать с другими видами сыра и мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: