Горячие брускетты с помидорами и рикоттой

Брускетта с рикоттой и помидорами

Горячие брускетты — это идеальный вариант для легкого и вкусного ужина. Нежная рикотта, сочные помидоры и ароматный багет создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Багети
  • Помидоры черри
  • Рикотта
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Базилик (свежий)

Информация о приготовлении

Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Багети нарезать тонкими ломтями и поджарить в духовке или на гриле до золотистой корочки.
  2. Помидоры черри разрезать пополам, рикотту смешать с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным базиликом.
  3. На поджаренные ломтя багета выложить рикотту, сверху — помидорчики.
  4. Подавать горячими.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте на брускетты немного тертого сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: