Горячее «Рыбка в яйце»

Тилапия филе

Горячее «Рыбка в яйце» – это сытное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его основа – куриное яйцо, запеченное с кусочками рыбы. Получается сочное, ароматное и невероятно вкусное кушанье, которое может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты для «Рыбка в яйце»

  • Филе рыбы (любой вид) – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление «Рыбки в яйце»

  1. Подготовьте рыбу: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите и поперчите рыбу.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите рыбу на разогретую сковороду и обжаривайте ее до золотистой корочки со всех сторон (примерно 3-4 минуты).
  5. Снимите рыбу со сковороды и отставьте в сторону.
  6. В тех же сковороде, где жарилась рыба, аккуратно разбейте яйца. Не перемешивайте!
  7. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
  8. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до образования желаемой консистенции желтка (примерно 3-5 минут).
  9. Выложите рыбу на готовые яичницы.

Можно добавить в блюдо зелень петрушки или укропа для более насыщенного вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: