Горячее «Рыбка в яйце» – это сытное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его основа – куриное яйцо, запеченное с кусочками рыбы. Получается сочное, ароматное и невероятно вкусное кушанье, которое может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты для «Рыбка в яйце»
- Филе рыбы (любой вид) – 200 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление «Рыбки в яйце»
- Подготовьте рыбу: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите и поперчите рыбу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите рыбу на разогретую сковороду и обжаривайте ее до золотистой корочки со всех сторон (примерно 3-4 минуты).
- Снимите рыбу со сковороды и отставьте в сторону.
- В тех же сковороде, где жарилась рыба, аккуратно разбейте яйца. Не перемешивайте!
- Посолите и поперчите яйца по вкусу.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до образования желаемой консистенции желтка (примерно 3-5 минут).
- Выложите рыбу на готовые яичницы.
Можно добавить в блюдо зелень петрушки или укропа для более насыщенного вкуса и аромата.