Горячее овощное рагу со свежими подберезовиками

Овощное рагу с чечевицей

Горячее овощное рагу со свежими подберезовиками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Рагу отлично сочетает в себе нежность грибов с хрустящими овощами, а яркие специи придадут ему пикантный оттенок. Приготовьте его по этому простому рецепту и насладитесь неповторимым вкусом!

Ингредиенты для рагу

  • Подберезовики свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры свежие или консервированные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рагу

  1. Подберезовики тщательно промыть, очистить от земли и грязи. Лук, морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить к луку морковь и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать подберезовики в кастрюлю и тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить картофель, нарезанный кубиками, капусту и помидоры. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Залить все водой или овощным бульоном так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сметаны или сливок за 5-10 минут до окончания приготовления. Подберезовики лучше собирать в экологически чистых местах, чтобы быть уверенным в их безопасности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: