Горячее овощное рагу со свежими подберезовиками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Рагу отлично сочетает в себе нежность грибов с хрустящими овощами, а яркие специи придадут ему пикантный оттенок. Приготовьте его по этому простому рецепту и насладитесь неповторимым вкусом!
Ингредиенты для рагу
- Подберезовики свежие — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры свежие или консервированные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рагу
- Подберезовики тщательно промыть, очистить от земли и грязи. Лук, морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить к луку морковь и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Всыпать подберезовики в кастрюлю и тушить на среднем огне 10 минут.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, капусту и помидоры. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Залить все водой или овощным бульоном так, чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сметаны или сливок за 5-10 минут до окончания приготовления. Подберезовики лучше собирать в экологически чистых местах, чтобы быть уверенным в их безопасности.