Хотите удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, которое готовится легко и быстро? Тогда вам стоит обратить внимание на рецепт «Кабачковое гнездышко». Это блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и необычной подачей. Кабачки запекаются с начинкой из мяса или грибов, а сверху покрываются нежным соусом.
Ингредиенты для «Кабачкового гнездышка»
- 2 средних кабачка
- 300 гр мясного фарша (или грибов)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл молока
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление «Кабачкового гнездышка»
- 10 мин: Нарезать кабачки по длине на толстые ломтики, удалить сердцевину.
- 15 мин: Обжарить фарш (или грибы) с луком и чесноком до готовности.
- 5 мин: Добавить томатную пасту, муку, соль, перец и специи к мясу. Перемешать.
- 10 мин: Залить фарш молоком, довести до кипения и уварить до загустения соуса.
- 5 мин: Смазать форму для запекания маслом, выложить кабачки.
- 10 мин: Наполнить каждый кабачок мясным фаршем (или грибным), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного тертого сыра или вяленых грибов. Кабачки перед запеканием можно посолить и обмакнуть в муке для лучшей хрустящей корочки.