Горячее «Кабачковое гнездышко»

Суфле из цукини

Хотите удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, которое готовится легко и быстро? Тогда вам стоит обратить внимание на рецепт «Кабачковое гнездышко». Это блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и необычной подачей. Кабачки запекаются с начинкой из мяса или грибов, а сверху покрываются нежным соусом.

Ингредиенты для «Кабачкового гнездышка»

  • 2 средних кабачка
  • 300 гр мясного фарша (или грибов)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл молока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Кабачкового гнездышка»

  1. 10 мин: Нарезать кабачки по длине на толстые ломтики, удалить сердцевину.
  2. 15 мин: Обжарить фарш (или грибы) с луком и чесноком до готовности.
  3. 5 мин: Добавить томатную пасту, муку, соль, перец и специи к мясу. Перемешать.
  4. 10 мин: Залить фарш молоком, довести до кипения и уварить до загустения соуса.
  5. 5 мин: Смазать форму для запекания маслом, выложить кабачки.
  6. 10 мин: Наполнить каждый кабачок мясным фаршем (или грибным), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу немного тертого сыра или вяленых грибов. Кабачки перед запеканием можно посолить и обмакнуть в муке для лучшей хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты