Горшочек «Вкуснятина» – это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Вкус мяса и овощей, тушенных в собственном соку с добавлением пряностей, никого не оставит равнодушным. Готовится этот шедевр очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Горшочка «Вкуснятина»
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 средние сладких перца
- 200 г помидоров (можно использовать консервированные или свежие)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Горшочка «Вкуснятина»
- Говядину нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь мелко порубить, чеснок измельчить. Картофель и сладкий перец очистить и нарезать удобными кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут. Затем влить томатную пасту и обжаривать 2 минуты.
- Добавить картофель, сладкий перец, помидоры, чеснок, орегано, соль и черный перец. Перемешать все ингредиенты.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа, помешивая время от времени.
- Последний час приготовления можно увеличить количество жидкости для более сочного результата.
На вкус блюда можно добавить различные специи и пряности по своему усмотрению. Например, можно использовать паприку, кориандр или базилик. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, фасоли или грибов.