Горшочек «Вкуснятина»

Блюда в горшочках

Горшочек «Вкуснятина» – это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Вкус мяса и овощей, тушенных в собственном соку с добавлением пряностей, никого не оставит равнодушным. Готовится этот шедевр очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Горшочка «Вкуснятина»

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 средние сладких перца
  • 200 г помидоров (можно использовать консервированные или свежие)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Горшочка «Вкуснятина»

  1. Говядину нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь мелко порубить, чеснок измельчить. Картофель и сладкий перец очистить и нарезать удобными кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут. Затем влить томатную пасту и обжаривать 2 минуты.
  4. Добавить картофель, сладкий перец, помидоры, чеснок, орегано, соль и черный перец. Перемешать все ингредиенты.
  5. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа, помешивая время от времени.
  6. Последний час приготовления можно увеличить количество жидкости для более сочного результата.

На вкус блюда можно добавить различные специи и пряности по своему усмотрению. Например, можно использовать паприку, кориандр или базилик. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, фасоли или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: