Горшочек с пельмешками

Пельмени в горшочке

Горшочек с пельмешками – это блюдо, которое согреет вас в холодный вечер и подарит настоящий вкус домашней кухни. Нежные пельмешки, тушенные в ароматном бульоне с овощами, просто тают во рту, а хрустящая корочка на крышке горшка делает каждый кусочек еще более изысканным.

Ингредиенты

  • Пельмени (500 г)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  2. В горшок положить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, перемешать.
  3. Добавить воду (примерно 2 стакана), соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Выложить в горшок пельмени, перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 20-25 минут.

Подавайте горячим с зеленью и сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшок пару ложек томатной пасты или свежей зелени, например, петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты