Горшочек с пельмешками – это блюдо, которое согреет вас в холодный вечер и подарит настоящий вкус домашней кухни. Нежные пельмешки, тушенные в ароматном бульоне с овощами, просто тают во рту, а хрустящая корочка на крышке горшка делает каждый кусочек еще более изысканным.
Ингредиенты
- Пельмени (500 г)
- Картофель (3-4 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Сливочное масло (30 г)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
- В горшок положить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, перемешать.
- Добавить воду (примерно 2 стакана), соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Выложить в горшок пельмени, перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 20-25 минут.
Подавайте горячим с зеленью и сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшок пару ложек томатной пасты или свежей зелени, например, петрушки.