Горошница

Горошница.Гороховая каша

Горошница — это вкусное и сытное блюдо, которое традиционно готовится из чечевицы, мяса и овощей. Ее густая текстура и богатый вкус делают ее идеальным вариантом для холодных дней.

Ингредиенты

  • 500 г чечевицы
  • 300 г говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Мясо порезать небольшими кусками, обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, болгарский перец, лавровые листья, соль и перец. Тушить под крышкой 30 минут.
  4. Влить в кастрюлю подготовленную чечевицу с водой (примерно 2 литра), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить до готовности чечевицы (около 1 часа).

Готовую горошницу можно подавать с ломтиками хлеба или крупами. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: