Горошек с томатами и фетой

Нут с овощами

Горошек с томатами и фетой – это яркое, свеженькое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для оригинального гарнира к мясу или рыбе. Нежные бобовые в сочетании с сочными помидорами и пикантной фетой создают удивительную гармонию вкусов, а простота приготовления делает это блюдо доступным для каждого.

Ингредиенты

  • Горошек (свежий или консервированный) – 200 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Фета – 150 г
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры промыть, удалить плодоножки и порезать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать горошек, помидоры, зелень, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Фета нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Еще раз перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока, нарезанного мелко, или использовать сушеный орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар77

    Спасибо за отличную статью! Никогда бы не подумал, что такое простое сочетание ингредиентов может быть настолько вкусным и универсальным. Обязательно попробую все предложенные варианты!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: