Горошек с томатами и фетой – это яркое, свеженькое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для оригинального гарнира к мясу или рыбе. Нежные бобовые в сочетании с сочными помидорами и пикантной фетой создают удивительную гармонию вкусов, а простота приготовления делает это блюдо доступным для каждого.
Ингредиенты
- Горошек (свежий или консервированный) – 200 г
- Помидоры – 3-4 шт.
- Фета – 150 г
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры промыть, удалить плодоножки и порезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать горошек, помидоры, зелень, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Фета нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Еще раз перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока, нарезанного мелко, или использовать сушеный орегано.
Спасибо за отличную статью! Никогда бы не подумал, что такое простое сочетание ингредиентов может быть настолько вкусным и универсальным. Обязательно попробую все предложенные варианты!