Гороховый сыр

Сыр Тетилья

Гороховый сыр – это необычайно вкусный и сытный вариант альтернативного сыру, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем или придерживается вегетарианской диеты. Он легко готовится из доступных ингредиентов и может быть использован в различных блюдах: бутербродах, салатах, как самостоятельное блюдо с овощами.

Ингредиенты для горохового сыра

  • Сухой горох – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Специи по желанию: паприка, кориандр, куркума
  • Ледяная вода – 1/4 стакана
  • Вкусовая добавка: сливочный сыр или ореховое масло (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5 – 2 часа

Приготовление горохового сыра

  1. Горох промыть, замочить в холодной воде на 8-12 часов.
  2. Готовый горох отварить до мягкости (примерно 45 минут), добавить соль по вкусу за 10 минут до готовности.
  3. Пока варится горох, обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку и морковью измельченный чеснок, протушить ещё 2-3 минуты.
  5. Отваренный горох перебить блендером до состояния пасты.
  6. В миску с гороховой пастой добавить обжаренные овощи, специи по вкусу и соль. Хорошо перемешать.
  7. Добавить ледяную воду и ещё раз пробить блендером до однородной консистенции.
  8. Если желаете получить более густой сыр, пропустите смесь через сито, отделив лишнюю жидкость.
  9. По желанию добавить сливочный сыр или ореховое масло для улучшения вкуса и текстуры.

Гороховый сыр можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Если сыр получился слишком густым, его можно разбавить немного растительным молоком или водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: