Гороховый кисель с солёными сливами

Кисель сливовый

Гороховый кисель — это необычное и вкусное блюдо русской кухни. Необычно его сочетание сладости с солёностью, а вкус получается одновременно пикантным и освежающим. Этот кисель прекрасно подходит как для летнего стола, так и в качестве теплого зимнего блюда.

Ингредиенты

  • Сушеный горох — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Сахар — 2-3 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Солëные сливы — 50 г
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 2-3 часа.
  2. Набухший горох с водой выложить в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час или до готовности.
  3. Готовый гороховый отвар процедить через мелкое сито, чтобы получить густой гороховый пюре.
  4. В кастрюлю с пюре добавить сахар, соль по вкусу и варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Солëные сливы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  6. Горячий кисель разлить по тарелкам, сверху добавить кусочки солëных слив.

Кисель можно подавать с другими фруктами или ягодами, а также с молоком или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно использовать квашенные сливы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: