Гороховые котлеты

Нутовые котлетки

Гороховые котлеты — это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и при этом хочет отведать что-то вкусненькое. Они богаты растительным белком и клетчаткой, а также легко усваиваются организмом.

Ингредиенты

  • Сухое горох — 200 г
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Картофель — 1 среднее картофелина
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Калорийность на 4 порции
Время приготовления 50 минут
  1. Горох промыть, залить холодной водой и варить до мягкости (около 1 часа). Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить и натереть на терке.
  3. В большой миске смешать отваренный горох, лук, картофель, муку, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать до однородной массы.
  4. Формировать из смеси котлеты любого желаемого размера и формы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Горох можно предварительно замочить на ночь в холодной воде. Это сократит время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты