Гороховые котлеты — это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и при этом хочет отведать что-то вкусненькое. Они богаты растительным белком и клетчаткой, а также легко усваиваются организмом.
Ингредиенты
- Сухое горох — 200 г
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Картофель — 1 среднее картофелина
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 штука
- Соль, перец черный — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Калорийность | на 4 порции |
Время приготовления | 50 минут |
- Горох промыть, залить холодной водой и варить до мягкости (около 1 часа). Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить и натереть на терке.
- В большой миске смешать отваренный горох, лук, картофель, муку, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать до однородной массы.
- Формировать из смеси котлеты любого желаемого размера и формы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Горох можно предварительно замочить на ночь в холодной воде. Это сократит время приготовления.