Гороховое пюре — это вкусное, питательное и универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Его нежный вкус и кремообразная текстура прекрасно сочетаются с различными специями и добавками, что позволяет экспериментировать с рецептами и создавать новые кулинарные шедевры.
Ингредиенты
- 1 стакан сушеного гороха
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, соль и перец. Обжарить ещё 1-2 минуты.
- Залить горох водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности (около 30-40 минут).
- Готовый горох сварить блендером в пюре. Добавить по вкусу соль и перец.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного молока или сливок при взбивании пюре. Также, к пюре можно добавить различные специи: паприку, куркуму, кориандр, или зелень петрушки и укропа.