Гороховое пюре

Гороховая каша пюре

Гороховое пюре — это вкусное, питательное и универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Его нежный вкус и кремообразная текстура прекрасно сочетаются с различными специями и добавками, что позволяет экспериментировать с рецептами и создавать новые кулинарные шедевры.

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеного гороха
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок, соль и перец. Обжарить ещё 1-2 минуты.
  4. Залить горох водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности (около 30-40 минут).
  5. Готовый горох сварить блендером в пюре. Добавить по вкусу соль и перец.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного молока или сливок при взбивании пюре. Также, к пюре можно добавить различные специи: паприку, куркуму, кориандр, или зелень петрушки и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты