Гороховая каша в духовке

Гороховая каша с тушенкой

Гороховая каша – это сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Она богата белком, клетчаткой и витаминами. В духовке горох становится нежным и ароматным, а готовое блюдо приобретает приятную хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 200 г сухого зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 стакана воды или бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 170 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Промойте горох и залейте холодной водой на 30 минут.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с горохом, залейте водой или бульоном. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
  5. Разлейте кашу по керамическим горшочкам, присыпьте немного мускатным орехом (по желанию).
  6. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-30 минут, до появления румяной корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: