Гороховая каша – это сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Она богата белком, клетчаткой и витаминами. В духовке горох становится нежным и ароматным, а готовое блюдо приобретает приятную хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 200 г сухого зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 стакана воды или бульона
- Соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 170 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Промойте горох и залейте холодной водой на 30 минут.
- Лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с горохом, залейте водой или бульоном. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
- Разлейте кашу по керамическим горшочкам, присыпьте немного мускатным орехом (по желанию).
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-30 минут, до появления румяной корочки.