Гороховая каша — это сытное и полезное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Вкусный горох с имбирем и чесноком, приправленный специями по вашему вкусу, создаст незабываемый букет ароматов и вкусов.
Ингредиенты
- Горох сухой — 200 г
- Вода — 1 литр
- Имбирь свежий — 1 небольшой корень
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
Калорийность | 200 ккал |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
- Горох промыть, замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Имбирь и чеснок очистить, измельчить.
- Воду вылить из гороха, залить свежей водой (1 литр) и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю имбирь, чеснок, соль, перец по вкусу. Убавить огонь, варить под крышкой 40-50 минут до готовности гороха.
- В конце приготовления добавить растительное масло.