Гороховая каша с имбирём и чесноком

Гороховая каша — это сытное и полезное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Вкусный горох с имбирем и чесноком, приправленный специями по вашему вкусу, создаст незабываемый букет ароматов и вкусов.

Ингредиенты

  • Горох сухой — 200 г
  • Вода — 1 литр
  • Имбирь свежий — 1 небольшой корень
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

Калорийность 200 ккал
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут
  1. Горох промыть, замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Имбирь и чеснок очистить, измельчить.
  3. Воду вылить из гороха, залить свежей водой (1 литр) и поставить на огонь. Довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю имбирь, чеснок, соль, перец по вкусу. Убавить огонь, варить под крышкой 40-50 минут до готовности гороха.
  5. В конце приготовления добавить растительное масло.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты