Гороховая каша – это сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Именно она станет основой для нашего рецепта с изысканным ароматом копченостей. Эта каша подарит вам не только удовольствие от вкуса, но и удивительно яркие ощущения.
Ингредиенты
- сухой горох — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- копчености (мясо, сало) — 50 г
- бульон (говяжий или куриный) — 600 мл
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- сметана для подачи (по желанию)
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Копчености мелко порубить.
- Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Добавить горох (если он не замочен, то замачиваем его минут 30), соль, перец и лавровый лист.
- Уменьшить огонь, варить под крышкой 1 час или до готовности гороха.
- Добавить лук, морковь и копчености в кастрюлю, тушить ещё 15 минут.