Горох в кастрюле

Вареный горох

Горох в кастрюле — это простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Сухой горох – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сладкий перец (по желанию) – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его на среднем огне.
  4. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить картофель, морковь и сладкий перец (по желанию), обжарить еще 5-7 минут, помешивая.
  6. Добавить набухший горох, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты примерно на 2 см.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, или пока горох не станет мягким.
  8. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

При желании можно добавить к блюду свежую зелень (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты