Горох в кастрюле — это простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Сухой горох – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сладкий перец (по желанию) – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Горох промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить.
- Картофель, морковь и лук очистить и порезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель, морковь и сладкий перец (по желанию), обжарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить набухший горох, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, или пока горох не станет мягким.
- За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
При желании можно добавить к блюду свежую зелень (укроп, петрушка) перед подачей.