Горох на сковороде

Снежный горох

Горох на сковороде – это простой и вкусный гарнир, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой и птицей, а также может быть самостоятельным блюдом. Рецепт настолько универсален, что его легко можно адаптировать к своим вкусам, добавляя различные специи, овощи и даже грибы.

Ингредиенты для Гороха на сковороде

  • Сухой горох – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Гороха на сковороде

  1. Горох тщательно промыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить горох, соль, перец, залить водой так, чтобы она покрывала горох на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут или до готовности гороха.

Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду при тушении лавровый лист, красный перец или другие специи по вкусу. Также, после варки, можно немного обжарить горох на сковороде без крышки, чтобы он подрумянился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: