Горох на сковороде – это простой и вкусный гарнир, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой и птицей, а также может быть самостоятельным блюдом. Рецепт настолько универсален, что его легко можно адаптировать к своим вкусам, добавляя различные специи, овощи и даже грибы.
Ингредиенты для Гороха на сковороде
- Сухой горох – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Гороха на сковороде
- Горох тщательно промыть и замочить в холодной воде на 8-12 часов.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить горох, соль, перец, залить водой так, чтобы она покрывала горох на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20-25 минут или до готовности гороха.
Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду при тушении лавровый лист, красный перец или другие специи по вкусу. Также, после варки, можно немного обжарить горох на сковороде без крышки, чтобы он подрумянился.