Горчица с клюквой

Мостарда

Горчица с клюквой – необычное сочетание вкусов, которое удивит любого любителя изысканного. Клюква придает блюду легкую кислинку и яркий цвет, а горчица добавляет остроты и пикантности.

Ингредиенты

  • 200 г клюквы свежей или замороженной
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 3 столовые ложки горчицы
  • щепотка соли
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать клюкву, сахар, воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, помешивая, пока клюква не станет мягкой и сироп густым.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. Добавить горчицу и соль, перемешать.

Подавать к мясу, птице или рыбе. Горчица с клюквой также прекрасно сочетается со свежими овощами и хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты