Горчица с клюквой – необычное сочетание вкусов, которое удивит любого любителя изысканного. Клюква придает блюду легкую кислинку и яркий цвет, а горчица добавляет остроты и пикантности.
Ингредиенты
- 200 г клюквы свежей или замороженной
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 3 столовые ложки горчицы
- щепотка соли
Калорийность | 120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать клюкву, сахар, воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, помешивая, пока клюква не станет мягкой и сироп густым.
- Снять с огня и дать остыть.
- Добавить горчицу и соль, перемешать.
Подавать к мясу, птице или рыбе. Горчица с клюквой также прекрасно сочетается со свежими овощами и хлебом.