Горчица – это острая, пряная паста из семян горчичника. Вкус ее может быть от мягкого до очень жгучего в зависимости от сорта и приготовления. Горчица широко используется в кулинарии, как приправа к мясу, птице, рыбе, овощам и соусам.
Ингредиенты
* 1 ст.л. горчичного порошка * 2 ст. л. бальзамического уксуса * 1 ст.л. оливкового масла * ½ ч.л. соли * ¼ ч.л. черного перца
Характеристики блюда
Калорийность | 30 ккал |
---|---|
Порций | 2 порции |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске смешать горчичный порошок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Перемешать до однородной массы.
- Подавать к мясу, птице или рыбе.
Горчица – это отличный способ добавить острую пикантность в ваши блюда. Бальзамический уксус придает ему сбалансированный сладковато-кислый вкус.