Горчица домашняя

Горчица острая домашняя

Домашняя горчица — это не только вкусно, но и полезно! Благодаря натуральным ингредиентам вы можете контролировать количество соли, сахара и специй, а также быть уверенными в качестве продукта. Рецепт простой, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для домашней горчицы

  • 100 г жмых рапса (или другого вида)
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки сушеного острого перца (или по вкусу)
Калорийность 40 ккал
Порций 约 1/2 стакана
Время приготовления 15 минут + 2-3 дня настаивания

Приготовление домашней горчицы

  1. В блендере измельчить жмых рапса до получения мелкой крошки.
  2. Добавить воду, соль, сахар, уксус (по желанию) и перец в блендер. Тщательно взбить все ингредиенты до однородной массы.
  3. Перелить горчицу в стерилизованную стеклянную банку, плотно закрыть крышкой.
  4. Оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 2-3 дней. В процессе брожения горчица будет становиться более густой и приобретать насыщенный вкус.

Горчица готова! Храните ее в холодильнике, срок годности – до 6 месяцев. Для более интенсивного вкуса добавьте в смесь немного меда или томатной пасты. Можно экспериментировать с разными видами жмыха, добавлять другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: