Горчичный соус – это универсальная заправка, которая придаст остроты и вкусовых ноток практически любому блюду. От мясных и рыбных до овощных салатов, он станет идеальным компаньоном. Сделать его можно очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Горчичного соуса
- 100 г горчицы в зернах (лучше взять дижонскую)
- 50 мл бальзамического уксуса
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порции | ≈ 1/2 стакана соуса |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление Горчичного соуса
- В глубокой миске смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, подсолнечным маслом, сахаром, солью и черным перцем.
- Перемешивайте венчиком или вилкой до полного растворения сахара и получения однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока. Также, по желанию, можете корректировать количество соли и сахара.