Горчичный соус

Горчица мустард

Горчичный соус – это универсальная заправка, которая придаст остроты и вкусовых ноток практически любому блюду. От мясных и рыбных до овощных салатов, он станет идеальным компаньоном. Сделать его можно очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Горчичного соуса

  • 100 г горчицы в зернах (лучше взять дижонскую)
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порции ≈ 1/2 стакана соуса
Время приготовления 5 минут

Приготовление Горчичного соуса

  1. В глубокой миске смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, подсолнечным маслом, сахаром, солью и черным перцем.
  2. Перемешивайте венчиком или вилкой до полного растворения сахара и получения однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока. Также, по желанию, можете корректировать количество соли и сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты