Горчичный картофель

Картошка с растительным маслом

Горчичный картофель — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Картофель становится мягким и ароматным благодаря добавлению горчицы, а сливочное масло придает ему неповторимый кремовый вкус. Это отличная гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить горчицу и мускатный орех.
  4. Добавить отваренный картофель к соусу из горчицы и масла.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Хорошенько перемешать и тушить еще 5 минут на слабом огне.

Для более насыщенного вкуса можно использовать зерновую горчицу. Также для придания остроты к блюду можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: