Горчичный картофель — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Картофель становится мягким и ароматным благодаря добавлению горчицы, а сливочное масло придает ему неповторимый кремовый вкус. Это отличная гарнир к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Горчица — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить горчицу и мускатный орех.
- Добавить отваренный картофель к соусу из горчицы и масла.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошенько перемешать и тушить еще 5 минут на слабом огне.
Для более насыщенного вкуса можно использовать зерновую горчицу. Также для придания остроты к блюду можно добавить щепотку красного перца.