Горчичные огурчики – это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Они отлично подходят как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также их можно есть как самостоятельную закуску.
Ингредиенты для горчичных огурчиков
- Огурцы (среднего размера)
- Вода
- Уксус (9% )
- Соль
- Сахар
- Горчица в зернах
- Лавровый лист
Калорийность | 35-40 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление горчичных огурчиков
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, соль, сахар, добавить лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить в кипящий маринад горчицу в зернах и варить 2 минуты.
- Огурцы разложить по чистым банкам, залить горячим маринадом. Сразу же закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Для более пикантного вкуса можно добавить к огурцам немного перца горошком или хрена в виде стружки. При выборе горчицы предпочтение следует отдавать зерновой разновидности, так как она лучше раскрывает свой аромат и вкус. Огурчики будут готовы к употреблению через 1-2 недели.