Горчичные огурчики в банках

Огурцы Пикули Камчатникова Татьяна

Горчичные огурчики – это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Они отлично подходят как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также их можно есть как самостоятельную закуску.

Ингредиенты для горчичных огурчиков

  • Огурцы (среднего размера)
  • Вода
  • Уксус (9% )
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица в зернах
  • Лавровый лист
Калорийность 35-40 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление горчичных огурчиков

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, соль, сахар, добавить лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий маринад горчицу в зернах и варить 2 минуты.
  4. Огурцы разложить по чистым банкам, залить горячим маринадом. Сразу же закрыть крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Для более пикантного вкуса можно добавить к огурцам немного перца горошком или хрена в виде стружки. При выборе горчицы предпочтение следует отдавать зерновой разновидности, так как она лучше раскрывает свой аромат и вкус. Огурчики будут готовы к употреблению через 1-2 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты