Горчичная заправка

Горчичная заправка — это простой и вкусный соус, который станет отличным дополнением к салатам, овощам, мясу и птице. Ее яркий вкус и острый аромат отлично освежают блюдо и добавляют ему глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 100 г натуральной горчицы (лучше всего брать зерновую)
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • По вкусу соль и черный перец
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
  2. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меда. Заправку лучше хранить в холодильнике, она сохранит свои вкусовые качества до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты