Горбуша, запечённая в фольге в духовке

Горбуша в духовке в фольге

Горбуша – вкусная и питательная рыба, которая прекрасно сочетается с различными пряностями и добавками. Запеченная в фольге, она сохраняет сочность, а аромат специй наполнит весь дом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Горбуша – 4 филе
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания фольги
  • Лимон – 1/2 шт. (для украшения)
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Филе горбуши посолить, поперчить и смазать со всех сторон растительным маслом.
  3. На каждый кусок рыбы выложить часть лука и помидора.
  4. Обернуть каждую порцию фольгой так, чтобы получилась герметичная пакет.
  5. Выложить пакеты с рыбой на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  6. Перед подачей аккуратно разрезать фольгу и украсить горбушу ломтиком лимона и веточкой укропа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: