Горбуша – вкусная и питательная рыба, которая прекрасно сочетается с различными пряностями и добавками. Запеченная в фольге, она сохраняет сочность, а аромат специй наполнит весь дом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Горбуша – 4 филе
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания фольги
- Лимон – 1/2 шт. (для украшения)
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами.
- Филе горбуши посолить, поперчить и смазать со всех сторон растительным маслом.
- На каждый кусок рыбы выложить часть лука и помидора.
- Обернуть каждую порцию фольгой так, чтобы получилась герметичная пакет.
- Выложить пакеты с рыбой на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Перед подачей аккуратно разрезать фольгу и украсить горбушу ломтиком лимона и веточкой укропа.