Горбуша – это вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Запеченная в фольге горбуша – это один из самых простых и быстрых рецептов, который всегда получается сочным и ароматным. Фольга позволяет сохранить все соки рыбы, а специи придают ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья свежий петрушки – небольшой пучок
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Листья петрушки мелко порубить.
- В каждую фольгу завернуть 2-3 кусочка горбуши, добавить лук, петрушку и дольку лимона.
- Сбрызнуть растительным маслом и завершить фольгированную упаковку, защипнув края.
- Поставить в разогретую духовку при температуре 200°C на 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к горбуше немного сливочного масла или сметаны перед запеканием. Также, вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.