Горбуша, запеченная в фольге

Рыба в духовке

Горбуша – это вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Запеченная в фольге горбуша – это один из самых простых и быстрых рецептов, который всегда получается сочным и ароматным. Фольга позволяет сохранить все соки рыбы, а специи придают ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья свежий петрушки – небольшой пучок
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Листья петрушки мелко порубить.
  3. В каждую фольгу завернуть 2-3 кусочка горбуши, добавить лук, петрушку и дольку лимона.
  4. Сбрызнуть растительным маслом и завершить фольгированную упаковку, защипнув края.
  5. Поставить в разогретую духовку при температуре 200°C на 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к горбуше немного сливочного масла или сметаны перед запеканием. Также, вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты