Горбуша – ценный вид рыбы, богатый полезными веществами и вкусом. Запеченная целиком она получается невероятно сочной и ароматной. Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусное и здоровое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- Горбуша (целая) – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Очистить горбушу от внутренностей, промыть и обсушить.
- Вымытый лимон разрезать пополам. В брюшко рыбы положить половинки лимона.
- Посолить и поперчить горбушу изнутри и снаружи.
- Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом.
- Разместить горбушу на противне. Сбрызнуть оставшимся маслом.
- Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 40-45 минут, или пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко отделится от костей.
Чтобы приготовить еще более сочную горбушу, можно намазать ее снаружи смешанным с маслом медом. Также вместо лимона можно использовать другие цитрусовые фрукты или свежую зелень.