Горбуша, запеченная целиком

Фаршированная рыба горбуша

Горбуша – ценный вид рыбы, богатый полезными веществами и вкусом. Запеченная целиком она получается невероятно сочной и ароматной. Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусное и здоровое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Горбуша (целая) – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Очистить горбушу от внутренностей, промыть и обсушить.
  2. Вымытый лимон разрезать пополам. В брюшко рыбы положить половинки лимона.
  3. Посолить и поперчить горбушу изнутри и снаружи.
  4. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом.
  5. Разместить горбушу на противне. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  6. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 40-45 минут, или пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко отделится от костей.

Чтобы приготовить еще более сочную горбушу, можно намазать ее снаружи смешанным с маслом медом. Также вместо лимона можно использовать другие цитрусовые фрукты или свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: