Горбуша в сметане

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежнейшая рыба, пропитанная ароматной сметанной заправкой, просто тает во рту. Это замечательное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить филе горбуши, посолить, поперчить и жарить с каждой стороны 3-4 минуты.
  4. Залить сметаной, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности рыбы.

Перед подачей посыпать зеленью. Можно добавить в сметанный соус немного муки для более густой консистенции. Горбушу можно запечь в духовке, добавив к ней овощи по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: