Горбуша в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежнейшая рыба, пропитанная ароматной сметанной заправкой, просто тает во рту. Это замечательное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить филе горбуши, посолить, поперчить и жарить с каждой стороны 3-4 минуты.
- Залить сметаной, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности рыбы.
Перед подачей посыпать зеленью. Можно добавить в сметанный соус немного муки для более густой консистенции. Горбушу можно запечь в духовке, добавив к ней овощи по желанию.