Горбуша в духовке со сметаной

Горбуша под сыром в духовке

Горбуша — замечательная рыба, богатая питательными веществами и вкусом. В этом рецепте мы приготовим ее в духовке с ароматной сметаной, которая добавит нежность и сливочность блюду.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Информация о блюде

Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. Филе горбуши посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
  2. Выложить лук на дно формы для запекания, сверху разместить филе горбуши.
  3. Сметанку смешать с солью и перцем. Залить ее рыбу.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока рыба не станет пропекаться.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или свежей зелени перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты