Горбуша с овощами в духовке

Горбуша под овощами запеченная в духовке

Горбуша – ценный источник белка и полезных жиров. В сочетании с овощами она создает гармоничное и сытное блюдо. Подается горячим, но не теряет своих вкусовых качеств и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 500 г горбуши (филе)
  • 200 г брокколи
  • 150 г моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока
Калорийность 250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками:
  2. Морковь и брокколи – средними кубиками, лук полукольцами.
  3. Филе горбуши посолить, поперчить.
  4. В глубокой форме смешать овощи с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
  5. Выложить сверху филе горбуши.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в овощи немного лимонного сока или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты