Горбуша – ценный источник белка и полезных жиров. В сочетании с овощами она создает гармоничное и сытное блюдо. Подается горячим, но не теряет своих вкусовых качеств и в холодном виде.
Ингредиенты
- 500 г горбуши (филе)
- 200 г брокколи
- 150 г моркови
- 1 луковица
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками:
- Морковь и брокколи – средними кубиками, лук полукольцами.
- Филе горбуши посолить, поперчить.
- В глубокой форме смешать овощи с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
- Выложить сверху филе горбуши.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в овощи немного лимонного сока или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) перед отправкой в духовку.