Гонконгские вафли

Вафли Bubble Waffle

Гонконгские вафли – это хрустящая и сладкая выпечка, которая покорила сердца ценителей изысканного вкуса. По сути, это тонкие блинчики с пышной текстурой внутри, которые обжариваются до золотистой корочки и поливаются различными соусами или кремами.

Ингредиенты для гонконгских вафель

  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление гонконгских вафель

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду или вафельницу на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом.
  5. Вылейте порцию теста (примерно 1/4 стакана) на разогретую поверхность.
  6. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой.

Секрет хрустящих гонконгских вафель – это тонкий слой теста и качественное масло для смазывания формы. Не пережаривайте их, иначе они станут сухими. Подавайте горячими с различными соусами: карамельным, шоколадным, фруктовыми или просто с сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты