Гонконгские вафли – это хрустящая и сладкая выпечка, которая покорила сердца ценителей изысканного вкуса. По сути, это тонкие блинчики с пышной текстурой внутри, которые обжариваются до золотистой корочки и поливаются различными соусами или кремами.
Ингредиенты для гонконгских вафель
- 200 г муки
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление гонконгских вафель
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Разогрейте антипригарную сковороду или вафельницу на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте порцию теста (примерно 1/4 стакана) на разогретую поверхность.
- Жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой.
Секрет хрустящих гонконгских вафель – это тонкий слой теста и качественное масло для смазывания формы. Не пережаривайте их, иначе они станут сухими. Подавайте горячими с различными соусами: карамельным, шоколадным, фруктовыми или просто с сахарной пудрой.