Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой неповторимый вкус и аромат. Их готовят с разными начинками, но голубцы в томатном соусе считаются одним из самых популярных вариантов. Сочетание мягкой капусты, вкусной рисовой или мясной начинки и ароматного томатного соуса создает неповторимое кулинарное произведение.

Ингредиенты

  • Капуста (большая кочана)
  • Говядина (500 г)
  • Рис (1 стакан)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Томатная паста (2 столовые ложки)
  • Помидоры (4-5 шт.)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Рис промыть в холодной воде. Лук и морковь нарезать мелко и добавить к говядине. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  3. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Тушить все вместе 10-15 минут на среднем огне.
  4. Капусту ошпарить кипятком, удалить верхние листья и аккуратно снять кочерыжку. С помощью ножа или специального приспособления сделать в листьях капусты неглубокие разрезы для начинки.
  5. На каждый лист капусты выложить по 1-2 столовые ложки мясной начинки. Завернуть голубцы и уложить их в кастрюлю.
  6. Залить голубцы томатным соусом, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса голубцов можно добавить в начинку измельченные грибы или зелень. Также для разнообразия можно использовать вместо томатного соуса соус бешамель или сметанный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты