Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы в томатном соусе

Голубцы — это блюдо, которое всегда порадует своим вкусом и ароматом. Сочетание нежной капусты с ароматным фаршем и густым томатным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом голубцов в томатно-сметанном соусе, который легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша (свиного или говяжьего)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка томатной пасты
  • 300 мл сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Капусту отварите в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут).
  2. Снимите верхние листья капусты.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш к луку с морковью и обжаривайте, помешивая, до готовности. Соль и перец по вкусу.
  5. На каждый лист капусты положите немного фарша и заверните в голубцы.
  6. В кастрюле смешайте томатную пасту с водой (1 стакан), сметаной, лавровым листом, солью и перцем. Доведите до кипения.
  7. Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 40-50 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сахара, уксуса или красного вина. Чтобы голубцы не разваливались во время приготовления, можно закрепить их зубочисткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты