Голубцы в пекинской капусте со специями

Нивые голубцыле

Голубцы — это классическое блюдо русской кухни, но они могут быть приготовлены не только с традиционной капустой, но и с пекинской. Такой вариант получается более легким и изысканным. Пекинская капуста прекрасно раскрывает вкус фарша и делает голубцы невероятно аппетитными.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста
  • Говяжий фарш
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Специи: соль, перец черный молотый, куркума, паприка
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
  2. К мясному фаршу добавить отварной рис, томатную пасту, специи по вкусу, перемешать хорошо.
  3. Каждый лист пекинской капусты разделить на две части. Сформировать голубцы, начиняя каждый листом фаршем.
  4. Выложить голубцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или овощного бульона.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченную свежую зелень, например, укроп или петрушку. Пекинская капуста хорошо сочетается с различными соусами — сметановым, томатным, мёдовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: