Голубцы в кастрюле

Голубцы в ресторане

Голубцы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Несмотря на то, что традиционно голубцы готовятся в духовке, есть более простой способ их приготовить – в кастрюле. Такой вариант не менее вкусный и экономит время.

Ингредиенты для голубцов в кастрюле

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление голубцов в кастрюле

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5-7 минут.
  2. Добавить к фаршу отварной рис, томатную пасту, перемешать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить слой капусты, сверху – фарш, затем картофель и морковь, снова капусту. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
  4. Варить голубцы под крышкой на слабом огне в течение 1 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени или специй, такие как паприка или кориандр. Чтобы голубцы получились нежными, капусту перед нарезкой нужно немного проварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты