Голубцы в капусте

Голубцы Геншин

Голубцы в капусте – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей сытностью и нежным вкусом. Запеченные в томатном соусе голубцы с рисовой или гречневой начинкой, а также солеными огурцами и свежими травами – настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для Голубцов в капусте

  • Белая капуста — 1 кочан;
  • Говядина или свинина (для фарша) — 500 г;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — для подачи;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Голубцов в капусте

  1. Заранее отварить рис до полуготовности.
  2. Прокрутить мясо через мясорубку, добавить к нему варенный рис, мелко нарезанный лук и морковь, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. С капусты снять верхние листья и отварить их в кипятке 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.
  4. На каждый лист капусты выложить по 1-2 столовые ложки фарша, свернуть голубцы.
  5. В глубокой кастрюле или противне выложить на дно немного томатной пасты, затем уложить голубцы в один ряд.
  6. Залить голубцы кипятком так, чтобы он покрыл их полностью.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Подавать голубцы с сметаной, свежими травами и майонезом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных грибов. При желании можно заменить белый рис на гречневый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты