Голубцы в капусте – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей сытностью и нежным вкусом. Запеченные в томатном соусе голубцы с рисовой или гречневой начинкой, а также солеными огурцами и свежими травами – настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты для Голубцов в капусте
- Белая капуста — 1 кочан;
- Говядина или свинина (для фарша) — 500 г;
- Рис — 1 стакан;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Сметана — для подачи;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление Голубцов в капусте
- Заранее отварить рис до полуготовности.
- Прокрутить мясо через мясорубку, добавить к нему варенный рис, мелко нарезанный лук и морковь, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- С капусты снять верхние листья и отварить их в кипятке 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.
- На каждый лист капусты выложить по 1-2 столовые ложки фарша, свернуть голубцы.
- В глубокой кастрюле или противне выложить на дно немного томатной пасты, затем уложить голубцы в один ряд.
- Залить голубцы кипятком так, чтобы он покрыл их полностью.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Подавать голубцы с сметаной, свежими травами и майонезом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных грибов. При желании можно заменить белый рис на гречневый.