Голубцы — это популярное блюдо, которое можно встретить в кухнях многих стран. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт голубцов со свиным фаршем, которые приготовлены в пекинской капусте. Благодаря нежной текстуре пекинской капусты и сочному фаршу эти голубцы получаются невероятно вкусными и ароматными.
Ингредиенты для голубцов со свиным фаршем в пекинской капусте
- Пекинская капуста — 1 большой кочан
- Свиной фарш — 500 г
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление голубцов со свиным фаршем в пекинской капусте
- Рис промыть и отварить до полуготовности. Остудить.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миску добавить фарш, отварной рис, обжаренный лук с морковью, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Листья пекинской капусты разделить на порции, срезать толстые жилки.
- На каждый лист капусты выложить по столовой ложке фарша. Свернуть голубцы.
- В кастрюлю с высокими бортами выложить слоями голубцы и заливать небольшим количеством кипятка. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого чеснока или кориандр. Также, после того как голубцы будут готовы, их можно полить сметанным соусом.