Голубцы со свиным фаршем в пекинской капусте

Нивые голубцыле

Голубцы — это популярное блюдо, которое можно встретить в кухнях многих стран. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт голубцов со свиным фаршем, которые приготовлены в пекинской капусте. Благодаря нежной текстуре пекинской капусты и сочному фаршу эти голубцы получаются невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты для голубцов со свиным фаршем в пекинской капусте

  • Пекинская капуста — 1 большой кочан
  • Свиной фарш — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление голубцов со свиным фаршем в пекинской капусте

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности. Остудить.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миску добавить фарш, отварной рис, обжаренный лук с морковью, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Листья пекинской капусты разделить на порции, срезать толстые жилки.
  5. На каждый лист капусты выложить по столовой ложке фарша. Свернуть голубцы.
  6. В кастрюлю с высокими бортами выложить слоями голубцы и заливать небольшим количеством кипятка. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого чеснока или кориандр. Также, после того как голубцы будут готовы, их можно полить сметанным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты