Голубцы со свино-говяжьим фаршем и кетчупом

Голубцы

Голубцы — это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда ассоциируется с теплотой и домашним уютом. В этой статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт голубцов со свино-говяжьим фаршем и кетчупом.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты белокочанной
  • 500 г свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • ½ стакана кетчупа
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка капусты: Нашинковать капусту, закипятить воду с солью и ошпарить ее на пару минут. После этого отжать капусту и оставить остывать.
  2. Приготовление фарша: Обжарить мелко нарезанный лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к ним измельченный чеснок, фарш и обжаривать еще 5-7 минут. Досыпать промытый рис и тушить около 10 минут.
  3. Сборка голубцов: На каждой капустном листе сделать небольшой надрез в основании. Вложить по ложке фарша, завернуть в плотную заготовку, как рулет.
  4. Заливка и тушение: Выложить голубцы плотным слоем в кастрюлю с толстым дном. Залить томатным соусом и кетчупом, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Выпекание: Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Для более насыщенного вкуса голубцов можно добавить в фарш немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вместо риса можете использовать гречу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты