Голубцы — это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда ассоциируется с теплотой и домашним уютом. В этой статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт голубцов со свино-говяжьим фаршем и кетчупом.
Ингредиенты
- 1 кг капусты белокочанной
- 500 г свино-говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 банка (400 г) томатного соуса
- ½ стакана кетчупа
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка капусты: Нашинковать капусту, закипятить воду с солью и ошпарить ее на пару минут. После этого отжать капусту и оставить остывать.
- Приготовление фарша: Обжарить мелко нарезанный лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к ним измельченный чеснок, фарш и обжаривать еще 5-7 минут. Досыпать промытый рис и тушить около 10 минут.
- Сборка голубцов: На каждой капустном листе сделать небольшой надрез в основании. Вложить по ложке фарша, завернуть в плотную заготовку, как рулет.
- Заливка и тушение: Выложить голубцы плотным слоем в кастрюлю с толстым дном. Залить томатным соусом и кетчупом, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Выпекание: Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Для более насыщенного вкуса голубцов можно добавить в фарш немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вместо риса можете использовать гречу.