Голубцы со свекольными листьями

Закуска из свекольных листьев

Голубцы со свекольными листьями – это нестандартный и вкусный вариант традиционного блюда. Свекольные листья придают голубцам сладковатый вкус и приятную текстуру, а начинка из риса, мяса и овощей делает их сытными и полезными.

Ингредиенты для голубцов со свекольными листьями

  • Свекольные листья (от 10-12 штук)
  • Круглозерный рис – ½ стакана
  • Мясо (говядина, свинина или птица) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление голубцов со свекольными листьями

  1. Подготовка свекольных листьев: Варить свекольные листья в кипящей воде с солью около 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Остудить и аккуратно снять жесткие прожилки.
  2. Начинка: Мелко нарезать мясо, лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавить промытый рис, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Формирование голубцов: Положить по ложке начинки в центр каждого свекольного листа и свернуть его конвертом.
  4. Варка голубцов: Выложить голубцы в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы они были покрыты полностью. Добавить немного соли и варить на среднем огне под крышкой 40-45 минут.

Свекольные листья можно заменить шпинатом или другими листовыми овощами. При желании, голубцы можно полить сметаной или томатным соусом перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: