Голубцы с томатной пастой и приправами

Голубцы в томатном соусе

Голубцы — это традиционное блюдо русской кухни, которое неизменно любимо за свою вкусную и сытную начинку. В этом рецепте мы приготовим голубцы с классической начинкой из риса и мяса, залитые ароматным томатным соусом с пряностями. Готовятся они довольно просто и не требуют особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Голубцов с томатной пастой и приправами

  • 500 г капусты
  • 300 г свинины (либо говядины)
  • 200 г риса
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Голубцов с томатной пастой и приправами

  1. Подготовка капусты: Выбрать крупную головку капусты, удалить верхние листья, отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и разделить на отдельные листы.
  2. Приготовление начинки: Свинину (либо говядину) измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. Смешать в миске фарш, отварной рис, лук, яйца, соль, перец.
  4. Формирование голубцов: Положить по столовой ложке начинки на каждый лист капусты и свернуть их плотно конвертиками.
  5. Приготовление томатного соуса: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить в нем луковицу до прозрачности. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и 1 стакан воды. Варить на среднем огне 10-15 минут.
  6. Выпекание голубцов: Выложить голубцы в кастрюлю или форму для выпечки. Залить их приготовленным томатным соусом, чтобы они были наполовину покрыты. Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180°С 45-60 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или измельченных грибов. Для украшения готовых голубцов можно использовать свежую зелень петрушки и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: