Голубцы – это сытное и ароматное блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы предлагаем вам рецепт голубцов с сосисками и сыром, который добавит нотку остроты и пикантности в эту классическую закуску.
Ингредиенты для голубцов с сосисками и сыром
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Говядина или свинина (для фарша) — 500 г
- Сосиски (сладкие или копченые) — 400 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление голубцов с сосисками и сыром
- Подготовка капусты: Отварить капусту в подсоленной воде до мягкости. Снять листья, не повреждая их.
- Приготовление фарша: Обжарить измельченный лук на растительном масле. Добавить к луку измельченную говядину или свинину и обжаривать до румяного цвета. Влить в сковороду молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем добавить рис, смешать и снять с огня.
- Начинка для голубцов: Сосиски измельчить (можно использовать блендер или ножик). Добавить их к мясному фаршу, перемешать. В отдельной миске взбить яйцо, добавить его к фаршу, вмешать. Посолить и поперчить.
- Сборка голубцов: На каждый лист капусты выложить ложку начинки, свернуть в конвертик.
- Приготовление соуса: В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль и лавровый лист. Положить голубцы в кастрюлю, довести до кипения, затем огонь сделать минимальным и тушить под крышкой 45-60 минут.
- Добавление сыра: За 10 минут до готовности добавить к голубцам тертый сыр.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного панировочных сухарей. Если хотите получить более хрустящий результат, обжарьте голубцы на сковороде перед варкой.