Голубцы с рисом

Голубцы Геншин

Голубцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда ассоциируется с домашней теплотой и сытной едой. Вкусные голубцы с рисом представляют собой сочетание нежной капусты, ароматного риса, сочной начинки и насыщенного соуса. Рецепт достаточно прост, но требует терпения и аккуратности при сборке.

Ингредиенты для Голубцов с рисом

  • 1 кг свежей капусты
  • 2 стакана риса
  • 500 г фарша (свинина, говядина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана измельченной зелени (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 л томатного сока или воды
  • 2 ст. ложки томатной пасты
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Голубцов с рисом

  1. Подготовка капусты: Натереть на крупной терке или мелко порубить листья капусты. Залить кипятком на несколько минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Приготовить начинку: Обжарить измельченную луковицу с фаршем до готовности. Добавить рис, зелень, соль и перец по вкусу. Влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Сборка голубцов: На каждом листе капусты выложить начинку, завернуть в виде конверта.
  4. Приготовление соуса: В кастрюле смешать томатный сок с томатной пастой. Довести до кипения и убавить огонь.
  5. Запекание голубцов: Уложить голубцы в форму, залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45-60 минут до готовности.

Для более сочного результата можно добавить немного масла или сметаны к начинке. Также можно использовать вместо риса гречку или бурый рис, что придает голубцам более насыщенный вкус и полезные свойства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: