Голубцы с пекинской капустой

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты – это прекрасный и легкий вариант традиционного блюда, который отличается нежной текстурой листьев и насыщенным вкусом начинки. В отличие от голубцов с белокочанной капустой, эти требуют меньше времени на приготовление и обладают более деликатным вкусом.

Ингредиенты для голубцов с пекинской капустой

  • Пекинская капуста (1 кочан)
  • Говядина или свинина (500 г)
  • Рис белый пропаренный (1 стакан)
  • Лук репчатый (2 штуки)
  • Морковь (1 штука)
  • Яйцо (1 штука)
  • Сметана (2 столовые ложки)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 человек 1,5 часа

Приготовление голубцов с пекинской капустой

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Остудить.
  2. Мясо прокрутить через мясорубку. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миске смешать прокрученное мясо, обжаренные овощи, отваренный рис, яйцо, соль и перец**. Добавить сметану.
  4. Листья пекинской капусты отварить** в кипящей воде в течение 2-3 минут. Выложить на дуршлаг и дать стечь.
  5. На каждый лист **выложить начинку**, свернуть голубцы.
  6. Выложить голубцы в форму, залить их томатным соком или бульоном и тушить в духовке при 180°C около 40-50 минут.

При желании можно добавить в начинку измельченную зелень, перец чили или другие любимые специи. Пекинская капуста хорошо сочетается с различными соусами, такими как соус тар-тар, соус песто, йогуртовый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты