Голубцы из пекинской капусты – это прекрасный и легкий вариант традиционного блюда, который отличается нежной текстурой листьев и насыщенным вкусом начинки. В отличие от голубцов с белокочанной капустой, эти требуют меньше времени на приготовление и обладают более деликатным вкусом.
Ингредиенты для голубцов с пекинской капустой
- Пекинская капуста (1 кочан)
- Говядина или свинина (500 г)
- Рис белый пропаренный (1 стакан)
- Лук репчатый (2 штуки)
- Морковь (1 штука)
- Яйцо (1 штука)
- Сметана (2 столовые ложки)
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 человек | 1,5 часа |
Приготовление голубцов с пекинской капустой
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Остудить.
- Мясо прокрутить через мясорубку. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать прокрученное мясо, обжаренные овощи, отваренный рис, яйцо, соль и перец**. Добавить сметану.
- Листья пекинской капусты отварить** в кипящей воде в течение 2-3 минут. Выложить на дуршлаг и дать стечь.
- На каждый лист **выложить начинку**, свернуть голубцы.
- Выложить голубцы в форму, залить их томатным соком или бульоном и тушить в духовке при 180°C около 40-50 минут.
При желании можно добавить в начинку измельченную зелень, перец чили или другие любимые специи. Пекинская капуста хорошо сочетается с различными соусами, такими как соус тар-тар, соус песто, йогуртовый соус.